ホンジュラス「ラス・クレマス・デ・サンセバスチャン」 フレンチロースト 200g

1,674円(本体1,550円、税124円)

挽き方
購入数

フレンチローストですので、苦みとコクのあるタイプです。

今シーズンのホンジュラス、第4弾です。
南西部レンピラ県の生産者。
ビターチョコのほろ苦さに不思議と濃縮感あるジューシーな甘み。
高標高ならではの上質な酸が深煎りで見事に変化。
シロップのような粘性のある質感にほんのり巨峰のような甘い余韻。

生産者:サンセバスティアン地区の生産者
所在:レンピラ県サンセバスティアン地区アグア・フリア集落、エル・サナテ集落
収穫期:1月〜4月
標高:1,800〜2,020m程度
品種:パカス
精製:発酵槽を用いたウォッシュト
乾燥:アフリカンベッドにて