コスタリカ「ドン・マジョ/エル・ハルディン」 フレンチロースト 200g

1,836円(本体1,700円、税136円)

挽き方
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フレンチローストですので、苦みとコクのあるタイプです。

コスタリカ、マイクロミル革命の第一世代の生産者。
ダークチョコレートやカラメルの風味にとてもクリーミーなコク。
ちょっぴり柑橘ピールやドライプルーンのような甘苦い後味が楽しめます。
上品でマイルドな口当たりが好印象の深煎りです。

マイクロミル:ドン・マジョ
農地:エル・ハルディン
所有:ボニージャ・ソリス家
所在:サン・ホセ州タラス市ハルディン Jardin de Tarrazu
※Provinceを州、Cantoneを市としている 標高:1,950-2,100m(ビジャサルチは2,050mまで)
品種:ビジャサルチ
精製:機械的にミューシレージを除去するウォッシュト
乾燥:ベッドにて乾燥