インドネシア・スマトラ「マンデリン/カルドン エステート」 フレンチロースト 200g

1,836円(本体1,700円、税136円)

挽き方
購入数

フレンチローストですので、苦味のあるタイプです。

今ロットは、オナンガンジャン地区にて仲買人カルドン氏が
クラッシックスマトラ(オナンガンジャン)のみを植えた新しい農園のコーヒーです。

ハーブのような香り、黒糖や熟れたバナナのような甘み。
メイプルシロップやクリームのようなトロリとした触感。
マイルドできれいにまとまったマンデリンです。
苦味と一体となった複雑で甘い余韻は、他にはない個性的な一杯です。
ぜひ、お試しください。

生産者:カルドン 
所在:北スマトラ州フンムバン・ハスンドゥタン県オナンガンジャン地区 
標高:約1,400m 
品種:クラシックスマトラ(オナンガンジャン) 収穫:完熟チェリーを選択的に手収穫 
精製-乾燥:スマトラ式 
果肉除去⇒一晩(12時間)ドライファーメンテーション⇒水洗⇒2日天日乾燥⇒脱穀⇒5日天日乾燥

マンデリンとは、スマトラ島の北部、北スマトラ州とアチェ州産のアラビカ種を指します。
また、マンデリンは、スマトラ式(ウエットハル)と呼ばれる他の生産国にはない独特な精製法から生まれます。
スマトラ式とは収穫したチェリーをパルピングした後、半日程度乾燥させ脱穀し
グリーンビーンズを乾燥させる手法です。